Polenta ticinese

Polenta ticinese
 

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Ingredienti

per porzioni
2 l d’acqua
1 cucchiaino di sale
500 g di polenta, ad es. polenta Taragna
  1. 1.
     
    Scaldate l’acqua in un paiolo di rame sul fuoco e salate. Versate la polenta a pioggia mescolando continuamente. Fate spiccare il bollore e cuocete a fuoco medio-basso per 10-15 minuti, facendo sobbollire dolcemente la polenta e mescolando continuamente. Allontanate il paiolo dalla fiamma e fate cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora, mescolando solo ogni tanto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:11 g
Grassi:2 g   Carboidrati:94 g

Commenti (6)

  • evrulo:

    Und wenn kein Kupferkessel zur Verfügung steht? Wird dann die Polenta weniger gut?

    17.10.2009

  • Rina:

    Der Kupferkessel und vor allem das offene Feuer verleihen der Polenta ihre urtümliche Note. Doch auch wenn diese traditionellen Mittel nicht zur Verfügung stehen, sollten Sie nicht auf Polenta verzichten. Halten Sie jedoch unbedingt die lange Garzeit ein. Sie und das Rühren des Breis sorgen für eine etwas festere Konsistenz und ein ausgewogenes Aroma.

    20.10.2009

  • Cordonbleu:

    Ma certo, molto bonita,
    und wer's mag, am Ende der Garzeit 100 g geriebenen Parmesan einrühren.

    12.12.2009

  • johann:

    Moookie

    14.01.2010

  • schachturbo:

    Wie kann man den Innenboden des Kupferkessels von der stark haftenden Kruste nach dem Kochen der Polenta reinigen?

    01.01.2012

  • Saison_ch:

    Wir empfehlen dir den Kupferkessel über Nacht einzuweichen.

    04.01.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 92283 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 26

Commenti (6)

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