Polenta ricotta e limone con spiedini di filetto di coniglio

Polenta ricotta e limone con spiedini di filetto di coniglio
 

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Ingredienti

Per 4 persone

400 g di filetto di coniglio
1.5 limone
2 cucchiai d’olio ad es. d’oliva
1 cucchiaino di senape
spezie per pollame
8 dl di brodo di pollo
250 g di semola di mais fine
200 g di ricotta
sale
15 foglie di aglio orsino
  1. 1.
     
    Tagliate il filetto di coniglio per il lungo in 2-3 fettine sottili. Infilzate ogni fettina su uno spiedino di legno. Spremete il limone e mescolate il succo con l’olio, la senape e le spezie. Ungete gli spiedini con la salsa.
     
  2. 2.
     
    Portate a bollore 7 dl di brodo. Versate velocemente la semola nel brodo e cuocetela a fuoco medio finché ottenete una polenta densa. Togliete la padella dal fuoco. Incorporate la ricotta alla polenta. Unite un po’ di scorza di limone grattugiata. Insaporite la polenta con poco succo di limone e sale
     
  3. 3.
     
    Tritate finemente l’aglio orsino. Rosolate gli spiedini in un tegame antiaderente per 5 minuti. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Bagnate il fondo di cottura con il brodo rimasto. Unite l’aglio orsino. Accomodate gli spiedini nella salsa e infine servite la polenta con la carne.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:400 kcal   Proteine:34 g
Grassi:17 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32252 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2008 a pagina 36

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