Polenta gratinata

Polenta gratinata
 

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Ingredienti

Contorno per 4 persone, per 1 teglia di 20 × 28 cm

olio per la teglia
50 g di semolino grosso di mais
3 dl di brodo
3 dl di latte
150 g di semolino fine di mais
2 cucchiai di burro
sale
pepe
noce moscata
1 uovo
80 g di gruyère grattugiato
  1. 1.
     
    Ungete la teglia d’olio. Portate a ebollizione il semolino grosso di mais con il brodo e il latte. Incorporate quello fine. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Aggiungete la metà del burro. Condite con sale, pepe e noce moscata. Incorporate l’uovo e versate subito la polenta nella teglia. Livellate e coprite la polenta con la pellicola trasparente. Mettete in frigo per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Dalla massa ritagliate dei dischi di 8 cm Ø, poi dimezzateli. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il burro rimasto sulle mezzelune di polenta e cospargete con il formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:360 kcal   Proteine:14 g
Grassi:16 g   Carboidrati:40 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.01.2011
  • Questa ricetta è stata vista 47637 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 25

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  • Utiliser la polenta restante pour agrémenter une soupe.

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