Polenta con zucca, burro e salvia

Polenta con zucca, burro e salvia
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1.5 dl di brodo di verdura
600 g di zucca pesata mondata
sale
pepe dal macinapepe
1.25 l di acqua e latte metà-metà
250 g di polenta macinata fine
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di salvia
40 g di burro
  1. 1.
     
    Portate il brodo bello saporito a ebollizione. Tagliate la zucca a dadi e versatela nel brodo. Coprite e stufatela a fuoco medio per ca 12 minuti. Togliete il coperchio. Lasciate sobbollire il liquido, finché sarà quasi completamente evaporato. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo fate bollire l’acqua e il latte per la polenta. Salate e versate la farina di granturco nell’acqua. Incorporate l’aglio schiacciato e mescolate bene. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare la polenta per ca 4 minuti incoperchiata.
     
  3. 3.
     
    Rosolate le foglie di salvia nel burro a fuoco medio per 2 minuti. Servite la polenta con la zucca e condite con il burro alla salvia e una macinata di pepe.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:12 g
Grassi:15 g   Carboidrati:63 g

Commenti (1)

  • Carmencita:

    Ein sehr feines Rezept! Hab' es gerade heute ausprobiert und bei diesem trüben, grauen Herbstwetter tut es wirklich gut, so etwas schön Herbstliches, Wärmendes zu essen! Die Zubereitung geht ruckzuck und das Resultat lässt sich sehen! Die ganze Familie war begeistert!

    02.11.2009

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37887 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2008 a pagina 46

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con un’insalata.

Ricette correlate