Polenta al roquefort con salsiccia e indivia brasata

Polenta al roquefort con salsiccia e indivia brasata
 

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Ingredienti

Per 4 persone

2 salsicce ad es. Tradition, di ca 300 g ciascuna
4 dl di brodo di verdura
4 dl di succo d’uva bianca
0.5 cucchiaino di sale
200 g di polenta
2 indivie belghe
0.5 peperoncino
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di burro
100 g di roquefort
  1. 1.
     
    Coprite le salsicce d’acqua e fatele cuocere senza farle bollire per 40 minuti. Portate a ebollizione il brodo con 3 dl di succo d’uva e il sale. Versate a pioggia la polenta e mescolando lasciatela cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate le indivie e spuntate il tronco. Tritate il peperoncino. Caramellate lo zucchero in una padella di acciaio al cromo. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il burro e mescolatelo con il caramello. Bagnate con il succo d’uva rimanente e aggiungete l’indivia e il peperoncino tritato. Rimettete la padella sul fuoco e lasciate stufare il tutto per ca 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Spezzettate il roquefort, distribuitelo sulla polenta e lasciatelo fondere un poco, poi mescolate il tutto. Aggiustate di sale. A piacere spellate le salsicce, tagliatele a fette e servitele con la polenta e l’indivia. Spruzzate il tutto con il liquido di cottura dell’indivia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:890 kcal   Proteine:33 g
Grassi:59 g   Carboidrati:56 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 31.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 15093 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2007 a pagina 71

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