Pizza

Pizza
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi

Pasta

0.5 cubetto di lievito
2 dl di acqua tiepida
380 g di farina
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai d’olio d’oliva
farina per stendere

Farcia

300 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto affumicato
8 cucchiai di sugo alla napoletana
20 olive verdi snocciolate
erbe fresche o essiccate per guarnire, ad es. origano, rosmarino
  1. 1.
     
    Per la pasta, sciogliete il lievito nell’acqua e mescolate con gli altri ingredienti fino all’olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Dividete l’impasto in quattro parti di 150 g ciascuna e formate delle palline. Trasferitele in un piatto e copritele con un canovaccio umido. Lasciate riposare la pasta per almeno 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 240 °C. Per la farcia, affettate la mozzarella. Tagliate il prosciutto a strisce. Stendete le porzioni di pasta su poca farina in una sfoglia sottile. Accomodate le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Distribuite il sugo sulla pasta e farcite le pizze con la mozzarella, il prosciutto e le olive. Cuocete le pizze per ca. 10 minuti. Sfornate e guarnite con le erbe.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:690 kcal   Proteine:35 g
Grassi:27 g   Carboidrati:75 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 60725 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con un’insalata.

Ricette correlate