Pizza margherita

Pizza margherita
 

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Ingredienti

per porzioni
350 g di mozzarella, ad es. mozzarella fior di latte
60 g di parmigiano in un pezzo
farina per spianare
3.5 dl di passata di pomodoro
0.5 mazzetto di basilico
olio d’oliva per condire

Pasta

600 g di farina
15 g di sale
15 g di lievito fresco
3.75 dl d’acqua, tiepida
  1. 1.
     
    Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella, mescolate e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua. Incorporate il liquido alla farina e impastate a mano per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Dividete l’impasto in 4 porzioni. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per ca. 4 ore in un luogo caldo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate la mozzarella a dadini. Grattugiate grossolanamente il parmigiano. Con l’impasto formate dei dischi di ca. 35 cm Ø su poca farina. Con le dita date forma al bordo della pizza. Quindi distribuite prima la passata, poi la mozzarella e infine il parmigiano. Staccate le foglie di basilico dai gambi e distribuitele sulla pizza.
     
  3. 3.
     
    Infornate le pizze una dopo l’altra nella metà inferiore del forno e cuocetele per 15-20 minuti. Prima di servire, irroratele d’olio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:940 kcal   Proteine:41 g
Grassi:34 g   Carboidrati:111 g

Commenti (1)

  • dilekce:

    Werde ich hoffentlich mal probieren, obwohl ich das besondere Mehl aus dem Artikel ja nicht habe:) Der Artikel zu der Pizza war nett!

    01.03.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 37146 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 03/2012 a pagina 57

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Nel forno ad aria calda potete cuocere contemporaneamente 2 teglie di pizza.
  • Dans les fours à chaleur tournante, cuire 2 pizzas sur 2 plaques différentes.

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