Pizza fritta

Pizza fritta
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di provolone
200 g di ricotta
120 g di prosciutto a dadini
pepe
olio per friggere

Pâte

400 g di farina
10 g di sale
10 g di lievito
2.5 dl d’acqua, tiepida
  1. 1.
     
    Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella, mescolate e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell’acqua. Incorporate il liquido alla farina e impastate a mano per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa omogenea. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Dividete l’impasto in 4 porzioni. Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per ca. 4 ore in un luogo caldo.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate grossolanamente il provolone. Stendete la pasta su un canovaccio umido in un disco di ca. 25 cm Ø. Distribuite su ogni disco di provolone, di ricotta e di prosciutto, lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Condite la farcia con il pepe. Bagnate il bordo della pizza con l’acqua e piegate la pasta sulla farcia. Premete bene i bordi per sigillare.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio in un wok o in una friggitrice a 180 °C. Dorate le pizze una dopo l’altra per 2-3 minuti. Fate sgocciolare su carta da cucina e servite caldo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:990 kcal   Proteine:35 g
Grassi:61 g   Carboidrati:74 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 24401 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 03/2012 a pagina 55

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