Pizza bianca con formaggio e zucchine

Pizza bianca con formaggio e zucchine
 

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Ingredienti

per porzioni
1 peperoncino
1 zucchina
150 g di mozzarella
100 g di gruyère
pepe nero macinato grosso

Pasta al vino bianco

350 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito secco
0.5 cucchiaino di sale
1 dl di vino bianco
1 dl d’acqua
farina per stendere
  1. 1.
     
    Disponete la farina, il lievito e il sale a fontana in una scodella. Versate l’acqua e il vino al centro e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate il peperoncino a rondelle sottilissime, la zucchina a fettine, la mozzarella a dadini. Grattugiate il gruyère a scaglie e mescolatelo con la mozzarella. Con la pasta formate delle pallini della stessa grandezza e stendetele formando un disco alto ca. 3 mm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il formaggio e i peperoncini, lasciando libero un bordo di 1 cm, infine le zucchine. Cospargete di pepe. Cuocete nella metà inferiore del forno per 12-15 minuti. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:26 g
Grassi:17 g   Carboidrati:68 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 19278 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2006 a pagina 29

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