Pizza alle patate

Pizza alle patate
 

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Ingredienti

Per 2 pizze di 32 cm Ø

Pasta

15 g di lievito
2 dl d’acqua tiepida
375 g di farina
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai d’olio d’oliva
farina per la spianatoia

Farcia

500 g piccole patate resistenti alla cottura
2 cipolle rosse
250 g di pomodorini ciliegia a grappolo
60 g di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi
1 peperoncino
150 g di taleggio
0.5 mazzetto di origano
sale
pepe dal macinapepe
2 cucchiai d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Il giorno prima: per la farcia, cuocete le patate con la buccia e lasciatele raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Il giorno della preparazione: per la pasta, sciogliete il lievito nell’acqua, quindi lavoratelo con la farina, il sale e l’olio. Impastate per 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e morbida. Copritela e lasciatela lievitare per 1 ora.
     
  3. 3.
     
    Per la farcia, sbucciate le patate e tagliatele a fettine. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate a fettine anche i pomodorini e le olive. Risciacquate i capperi e lasciateli asciugare. Tagliate il peperoncino ad anelli, eliminando i semi. Riducete il taleggio a dadini.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 240 °C, con una teglia. Dividete la pasta in porzioni da 250 g ciascuna. Infarinate il piano di lavoro e spianate la pasta fino a ottenere dei cerchi sottili di ca. 32 cm Ø. Trasferite i fondi su carta da forno. Distribuite gli ingredienti preparati, condite con sale e pepe, spruzzate con l’olio d’oliva. Trasferite una pizza per volta sulla teglia calda e fate cuocere per 12-15 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:1470 kcal   Proteine:47 g
Grassi:57 g   Carboidrati:186 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26506 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2004 a pagina 8

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