Pizza alle melanzane con taleggio

Pizza alle melanzane con taleggio
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
400 g di melanzane
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
400 g di pasta per pizza
farina per spianare
3 dl di salsa di pomodoro
150 g di mozzarella
100 g di taleggio
  1. 1.
     
    Tagliate le melanzane per il lungo a fette di ca. 4 mm. Doratele bene da entrambi i lati in una bistecchiera, senza grassi. Schiacciate l’aglio, mescolatelo con l’olio e spennellate le melanzane da entrambi i lati. Salate e pepate.

     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Dividete in porzioni la pasta per pizza. Su poca farina stendete dei dischi di ca. 20 cm. Accomodateli su teglie per pizza o su teglie foderate con carta da forno. Distribuite la salsa di pomodoro e le melanzane. Tagliate a pezzetti la mozzarella e il taleggio e distribuiteli sulla pizza. Irrorate con l’olio all’aglio restante. A piacere salate e pepate. Cuocete le pizze nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Servite caldo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:610 kcal   Proteine:22 g
Grassi:32 g   Carboidrati:57 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30515 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2002 a pagina 16

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Ottimo con insalata a foglie.

Ricette correlate