Pizza ai pomodori

Pizza ai pomodori
 

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Ingredienti

per pezzi
1 cipolla
3 pomodori, ad es. San Marzano
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
1 cucchiaio di zucchero
400 g di pomodori cherry
320 g di mozzarelline
1 mazzetto di basilico

Pasta

500 g di farina bigia
2.5 cucchiaini di sale
20 g di lievito fresco
3 dl d’acqua tiepida
2 cucchiai d’olio d’oliva
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina con l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite l’impasto e fatelo lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Tritate la cipolla. Tagliate i pomodori a pezzetti e soffriggeteli con la cipolla nell’olio. Salate e pepate. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero. Fate ridurre brevemente. Frullate con il frullatore a immersione e condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno ad aria calda e le teglie a 250 °C. Dimezzate i pomodori cherry e le mozzarelline. Dividete l’impasto in porzioni. Stendete la pasta sulla farina. Accomodate le pizze su carta da forno. Distribuite la salsa, i pomodori e le mozzarelline. Salate e pepate. Mettete le pizze con la carta da forno nelle teglie calde e cuocete per 25-30 minuti. Guarnite con il basilico.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:850 kcal   Proteine:37 g
Grassi:33 g   Carboidrati:94 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.07.2010
  • Questa ricetta è stata vista 37362 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2010 a pagina 20

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