Pita con insalata di feta

Pita con insalata di feta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 6 Persone, per 6 pezzi

1 bustina di lievito secco di 7 g
3 dl d’acqua, calda
1 cucchiaino di miele liquido
120 g di farina integrale
400 g di farina bianca
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
2 mazzetti di cipollotti
200 g di feta
100 g d’olive nere snocciolate
pepe
  1. 1.
     
    Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:580 kcal   Proteine:30 g
Grassi:16 g   Carboidrati:61 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 10961 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 12

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate