Pirottini di cioccolato ripieni

Pirottini di cioccolato ripieni
 

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Ingredienti

per pezzi
1 bustina di glassa scura
20 pirottini d’alluminio

Mousse bianca

100 g di cioccolato bianco
0.75 dl di panna intera
  1. 1.
     
    Appoggiate una griglia su della carta da forno. Sciogliete la glassa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Versatene un po’ nei pirottini d’alluminio. Inclinateli e fateli roteare fino a ricoprirli completamente di glassa. Capovolgete i pirottini sulla griglia e fateli sgocciolare. Sollevateli spesso e riposizionateli sulla griglia. Procedete in questo modo fino a esaurimento della glassa. Lasciate indurire il cioccolato in frigo.
     
  2. 2.
     
    Per la mousse, spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente a bagnomaria. Montate la panna ben ferma. Fate intiepidire il cioccolato e incorporatelo alla panna. Versate la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.
     
  3. 3.
     
    Staccate delicatamente dai pirottini d’allumino i cioccolatini induriti. Spruzzatevi la mousse e metteteli in frigo fino al momento di servire.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:50 kcal   Proteine:1 g
Grassi:4 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26907 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2003 a pagina 29

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