Pie di patate dolci

Sweet Potato Pie

Pie di patate dolci
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pirofila ovale da gratin di ca 30 × 20 cm
160 g di patate farinose
120 g di farina
40 g di burro morbido
250 g di chorizo
450 g di patate dolci
80 g di cipolle
2 cucchiai d’olio d’arachidi
3 dl d’acqua
2 cubetti di salsa legata
150 g di fagiolini verdi surgelati
sale
pepe
farina per stendere
  1. 1.
     
    Per il coperchio di pasta, cuocete al vapore le patate con la buccia per ca 20 minuti. Lasciatele raffreddare e sbucciatele. Schiacciatele e impastatele con farina e burro. Lasciate riposare per alcune ore o tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Spellate il chorizo e tagliatelo a fettine spesse 0,5 cm. Pelate le patate dolci e tagliatele a cubetti di 2 × 2 cm. Tagliate le cipolle a striscioline. Scaldate l’olio e soffriggetevi il chorizo, le patate e le cipolle per ca 5 minuti. Bagnate con l’acqua. Unite i dadi per la salsa. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Tagliate i fagiolini a metà e aggiungeteli alle patate. Continuate la cottura per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe. Trasferite il tutto nella pirofila. Cospargete di poca farina l’impasto a base di patate e formate un coperchio un poco più grande della pirofila. Ricoprite il ripieno, premete i bordi sulla teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per 20 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:680 kcal   Proteine:25 g
Grassi:34 g   Carboidrati:66 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 27484 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2008 a pagina 20

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