Piccata di funghi con risotto al basilico

Piccata di funghi con risotto al basilico
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
20 g di burro
200 g di riso, ad es Vialone
6 dl di brodo di verdura
0.5 mazzetto di basilico
sale
pepe
200 g di funghi, ad es. shiitake e cardoncelli
3 uova
80 g di sbrinz grattugiato
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai d’olio di colza
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un po’ di brodo e fatelo ridurre. Versate il resto del brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 25 minuti, finché il risotto diventa cremoso, ma il riso è ancora al dente. Tritate il basilico e incorporatelo al risotto con il resto del burro. Aggiustate di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Pulite i funghi. Staccate il gambo degli shiitake. Tagliate i cardoncelli per il lungo a fettine. Sbattete le uova con il formaggio e il latte in un piatto fondo. Condite con sale e pepe. Versate la farina in un altro piatto. Passate i funghi prima nella farina poi nell’uovo e fate sgocciolare. Rosolateli a fuoco medio in una padella ampia, nell’olio, a porzioni per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:18 g
Grassi:26 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 31.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29146 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 23

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