Piatto di mare con fidelini

Piatto di mare con fidelini
 

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Ingredienti

per porzioni
2 scalogni
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 limone bio
2 prese di stimmi di zafferano
1 di zafferano in polvere
800 g di pelati in scatola
1.5 dl di vino bianco
sale
pepe
1 cucchiaino d’origano secco
500 g di frutti di mare misti, surgelati, scongelati prima dell’uso
3 cucchiai di sherry
120 g di fidelini
50 g d’olive nere snocciolate
50 g d’olive verdi snocciolate
  1. 1.
     
    Tagliate gli scalogni a spicchi e fateli appassire nell’olio a fuoco basso per 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, lo zafferano e continuate la cottura brevemente. Estraete i pelati dal sugo, dimezzateli e uniteli agli scalogni. Bagnate il tutto con il sugo dei pomodori e il vino. Condite con sale, pepe e origano. Mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate i frutti di mare sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene. Tagliate il limone in quarti. Spruzzate sui frutti di mare lo sherry e poco succo di limone.
     
  3. 3.
     
    Aggiungete i fidelini al sugo di pomodoro, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungete un poco d’acqua. Unite i frutti di mare con la marinata e le olive. Terminate la cottura per 5-8 minuti. Condite con sale, pepe e origano. Servite con gli spicchi di limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:24 g
Grassi:19 g   Carboidrati:34 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32716 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2010 a pagina 16

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