Piatto di lenticchie con merguez

Piatto di lenticchie con merguez
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
1 peperoncino
200 g di carote
2 cucchiai d’olio d’oliva
300 g di lenticchie verdi
2 foglie d’alloro
6 dl d’acqua
1 limone bio
sale
pepe
500 g di merguez
0.5 mazzetto di prezzemolo
180 g di yogurt naturale
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo. Tagliate le carote a fette spesse 5 mm.
     
  2. 2.
     
    Fate appassire la cipolla, il peperoncino e le carote nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’alloro e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Condite le lenticchie con sale, pepe, il succo e la scorza di limone.
     
  3. 3.
     
    Rosolate le merguez nell’olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le salsicce e lo yogurt al prezzemolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:740 kcal   Proteine:40 g
Grassi:43 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.01.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29544 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2011 a pagina 17

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