Piatto di affettato con fichi e crema al gorgonzola

Piatto di affettato con fichi e crema al gorgonzola
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
150 g di gorgonzola al mascarpone
50 g di quark magro
0.5 dl di latte
sale
pepe
1 cucchiaio di sherry, a piacere
8 fichi non troppo morbidi
30 g di burro
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di semi di sesamo
200 g di salame, coppa e prosciutto crudo (piatto Ticino)
  1. 1.
     
    Mescolate il gorgonzola con il quark. Incorporate il latte. Condite la crema con sale, pepe e lo sherry. Incidete i fichi a croce sulla calotta superiore e metteteli in una padella. Aggiungete il burro a pezzetti sui fichi e cospargete di zucchero e di sesamo. Versatevi un poco d’acqua e cuocete i fichi a fuoco basso, incoperchiati, per 5-7 minuti. Distribuite l’affettato, la crema al gorgonzola e i fichi nei piatti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:420 kcal   Proteine:24 g
Grassi:29 g   Carboidrati:17 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27505 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 41

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con qualche grissino.

Ricette correlate