Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

Petto di pollo su patate e porri allo zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
4 petti di pollo di ca. 150 g
sale
pepe
2 cucchiai d’olio di colza
300 g di patate resistenti alla cottura
1 porro di ca. 300 g
0.5 dl di vino bianco
2 dl di brodo di verdura
2 prese di zafferano
120 g di crème fraîche
  1. 1.
     
    Scaldate forno e teglia compresa a 80 °C. Sciacquate i petti di pollo con acqua fredda e asciugateli. Condite con sale e pepe. Rosolateli in un tegame nella metà dell’olio, 2 minuti per lato. Trasferiteli nella teglia calda e cuocete in forno per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliate le patate a dadi, il porro ad anelli e soffriggete entrambi nell’olio rimasto. Bagnate con il vino e il brodo e portate a ebollizione. Unite le patate e salate. Mettete il coperchio e cuocete le verdure per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura cospargete di zafferano. Alla fine unite la crème fraîche. Regolate la salsa di sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tagliate i petti di pollo a fette, accomodateli sulle verdure e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:35 g
Grassi:24 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29794 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 20

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