Pesche vanigliate ai mirtilli

Pesche vanigliate ai mirtilli
 

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Ingredienti

per porzioni
3 dl d’acqua
6 cucchiai di zucchero greggio
1 pezzetto di scorza di limone
4 pesche
1 cucchiaino di burro
1 baccello di vaniglia
250 g di mirtilli
2 cucchiai di zucchero
1 dl di panna acidula semigrassa
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Portate a ebollizione l’acqua con 1⁄3 dello zucchero e il pezzetto di scorza di limone. Dimezzate le pesche e snocciolatele. Sbollentate le mezze pesche nell’acqua bollente per ca. 1 minuto. Estraetele e pelatele con cautela. Mettete da parte l’acqua di cottura. Accomodate le pesche in una pirofila.
     
  2. 2.
     
    Fate schiumare il burro con lo zucchero restante. Bagnate con metà dell’acqua di cottura delle pesche e gettate il resto. Aggiungete il baccello di vaniglia diviso in quattro parti. Fate ridurre a fuoco forte fino a ottenere uno sciroppo. Spruzzate le pesche con poco sciroppo. Cuocete le pesche nel terzo superiore del forno per 10-15 minuti, finché si ammorbidiscono. Di tanto in tanto irroratele di sciroppo.
     
  3. 3.
     
    Selezionate i mirtilli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Mescolateli con poco zucchero. Lavorate la panna con lo zucchero rimasto. Sfornate le pesce e riempitele di mirtilli. Servite con la panna acidula.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:270 kcal   Proteine:1 g
Grassi:10 g   Carboidrati:43 g

Commenti (1)

  • erbsli:

    Diese delikaten Heidelbeer-Pfirsiche servierte uns eine Freundin kürzlich als Abschluss eines feinen Nachtessens - originell, leicht, köstlich!

    10.08.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31131 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2009 a pagina 49

Commenti (1)

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