Pesche al forno con prosciutto crudo e rucola

Pesche al forno con prosciutto crudo e rucola
 

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Ingredienti

per porzioni
4 pesche
2 peperoncini rossi
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale marino
4 fette di prosciutto crudo
30 g di pecorino in un pezzo
8 olive verdi snocciolate
150 g di rucola

Salsa per l’insalata

1 spicchio d’aglio
3 cucchiai d’aceto balsamico
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai d’acqua calda
sale
pepe
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Dimezzate le pesche o tagliatele in quattro, a seconda della grandezza. Snocciolatele e adagiatele con la superficie di taglio rivolta verso l’alto in una teglia foderata con carta da forno. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e adagiateli nella teglia. Staccate gli aghi del rosmarino e spargeteli sulle pesche. Irrorate il tutto d’olio e salate leggermente. Cuocete in forno per 20-25 minuti finché le pesche risultano cotte ma non stracotte. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, per la salsa, schiacciate l’aglio. Mescolatelo con l’aceto balsamico, l’olio e l’acqua. Salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Spezzettate il prosciutto a striscioline. Con il pelaverdure ricavate delle scaglie di pecorino. Dimezzate le olive. Trasferite nei piatti le pesche e i peperoncini, assieme agli ingredienti restanti e la rucola. Condite il tutto con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:8 g
Grassi:18 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25860 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2005 a pagina 25

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