Pesce grigliato alle erbe

Plaa phaow samoon prai

Pesce grigliato alle erbe
 

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Ingredienti

per porzioni
40 g di lemongrass
4 di limetta kaffir
40 g di galanga
4 spicchi d’aglio
2 peperoncini verdi
1 mazzetto di coriandolo, solo i gambi
2 cucchiai di salsa d’ostriche
2 cucchiai di salsa di soia
20 g di burro, morbido
pepe bianco
zucchero
1 mazzetto basilico thai
1 mazzetto d’aneto
4 foglie di banano
600 g di filetti di pesce con la pelle, ad es. branzino o lucioperca
  1. 1.
     
    Riducete in pasta il lemongrass, dopo aver eliminato le foglie esterne, insieme con la limetta kaffir, la galanga, l’aglio, i peperoncini e gli steli di
    coriandolo. Pestate tutto in un mortaio o mettete gli ingredienti in un tritatutto. Aggiungete la salsa di ostriche, la salsa di soia e il burro. Condite con pepe bianco e zucchero. Tritate il basilico e l’aneto e incorporateli alla massa.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate e asciugate bene le foglie di banano. Dividete il pesce in porzioni. Spalmate la massa di erbe sulla pelle e avvolgete i pezzi di pesce nelle foglie di banano. Grigliate il pesce a fuoco medio per ca. 10 minuti. Accompagnate con riso bianco e verdure.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:32 g
Grassi:10 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 9028 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12|2012 a pagina 80

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Al Blue Elephant il pesce viene servito con una salsa al chili.

  • Invece di grigliarlo, il pesce può essere cotto in forno a 180 °C per ca. 8 minuti.

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