Peperoni ripieni con riso e frutta secca

Peperoni ripieni con riso e frutta secca
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di riso a chicchi lunghi
sale
2 cucchiai di frutta secca, ad es. pistacchi o noci pecan
2 cucchiai di mandorle a fiammifero
1 cipolla grossa
2 spicchi d’aglio
0.5 peperoncino
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai d’uva passa o d’uva sultanina
sale alle erbe
3 rametti d’origano
3 rametti di prezzemolo
8 peperoni, ad es. cecei
3 dl di brodo di verdura
  1. 1.
     
    Lessate il riso in acqua salata per 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo sgocciolare bene. Tostate i pistacchi o le noci di pecan e le mandorle in un tegame senza aggiungere grassi e mescolatele con il riso. Tritate la cipolla, l’aglio e il peperoncino privato dei semi. Soffriggeteli nell’olio, unite l’uva passa e continuate la cottura brevemente. Mescolate il tutto con il riso. Condite con il sale alle erbe e aggiungete le foglioline d’origano e di prezzemolo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i peperoni per il lungo a metà, senza dimezzarli completamente. Privateli dei semi. Farciteli di riso e accomodateli in una teglia. Versate il brodo nella pirofila, e coprite bene la teglia. Cuocete i peperoni per 50-60 minuti al centro del forno. Se prima di fine cottura il liquido fosse completamente evaporato, aggiungete ancora un poco di brodo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:9 g
Grassi:17 g   Carboidrati:62 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 38535 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2006 a pagina 30

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