Peperoni con ripieno d’agnello

Peperoni con ripieno d’agnello
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di nocciole
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di pinoli
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
6 piccoli peperoni allungati, ad es. cecei, di ca. 80 g
400 g di carne macinata d’agnello
1 cucchiaino di paprica dolce
0.5 cucchiaino di sale
pepe
olio per arrostire
2 dl di brodo di verdura
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle e i pinoli. Tostateli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché prendono colore. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il formaggio, le nocciole, le mandorle e i pinoli. Dimezzate i peperoni per il lungo e privateli dei semini. Tagliate 1/3 dei peperoni a dadini e incorporateli alla massa di formaggio e carne macinata. Condite con metà della paprica, sale e pepe. Fate rosolare un cucchiaino di carne macinata in poco olio e assaggiate. Se necessario, regolate di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Farcite i rimanenti mezzi peperoni con l’impasto di carne e sistemateli in una pirofila con coperchio. Bagnate con il brodo, coprite e fate cuocere in forno per ca. 40 minuti. Cospargete con la paprica rimanente e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:26 g
Grassi:39 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 20225 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 29

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