Peperoni al miele

Peperoni al miele
 

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Ingredienti

per porzioni
2 peperoni gialli
30 g di mandorle spellate
60 g di datteri freschi
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 cucchiai di miele, ad es. d’acacia
sale
pepe al limone
  1. 1.
     
    Preriscaldate il forno a 220 °C. Dimezzare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli in tre per il lungo. Accomodarli in una teglia foderata con carta da forno e arrostirli direttamente sotto la griglia del forno per circa 10 minuti, finché la pelle comincia a scurirsi. Sfornarli, metterli in un sacchetto per congelati e lasciarli riposare per ca 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tritare grossolanamente le mandorle e tostarle nel forno ancora caldo. Sfornarle e lasciarle raffreddare. Ridurre la temperatura del forno a 160 °C. Dimezzare i datteri per il lungo, snocciolarli e tagliare ogni metà in quattro parti. Pelare i peperoni e disporli in una forma per gratin con i datteri, l’olio e il miele. Condite generosamente con sale e pepe al limone, quindi infornare per ca 20 minuti. Togliere dal forno e cospargere di mandorle. Servire la pietanza tiepida o fredda.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:120 kcal   Proteine:2 g
Grassi:5 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31291 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2007 a pagina 17

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con del pane baguette o una schiacciata.

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