Penne con sugo alle olive e ai capperi

Penne con sugo alle olive e ai capperi
 

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Ingredienti

per porzioni
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
1 scatola di filetti d‘acciuga, 15 g
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
400 g di pelati tritati, in scatola
500 g di pasta, p. es. penne
sale
3 cucchiai di capperi
75 g di olive nere snocciolate
pepe macinato di fresco
0.5 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
40 g di parmigiano grattugiato
  1. 1.
     
    Dimezzare il peperoncino, eliminare i semini e tritarlo. Pressare l’aglio e tritare le acciughe precedentemente sgocciolate. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi il peperoncino e l’aglio. Aggiungere poi le acciughe e il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire i pelati e lasciar sobbollire per ca 15 minuti a fuoco lento con il coperchio socchiuso.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo cuocere al dente le penne in acqua salata. Sciacquare i capperi e lasciarli sgocciolare bene. Tritare le olive con i capperi e unirli al sugo. Insaporire con un po’ di sale e pepe. Tritare il prezzemolo.
     
  3. 3.
     
    Scolare bene le penne e condirle con il sugo. Cospargere con il prezzemolo e il parmigiano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:670 kcal   Proteine:23 g
Grassi:20 g   Carboidrati:97 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 70476 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2004 a pagina 30

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