Penne con salsa di pomodoro, rucola e prosciutto crudo

Penne con salsa di pomodoro, rucola e prosciutto crudo
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
700 g pomodori
2 cipolle
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai d’aceto balsamico rosso
sale
pepe
500 g di penne
60 g di rucola
200 g di prosciutto crudo
  1. 1.
     
    Tagliate i pomodori a dadini. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire nell’olio d’oliva a fuoco medio. Unite l’aglio schiacciato, poi i pomodori e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungete lo zucchero, il balsamico, sale e pepe. Mescolate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché si forma una salsa densa. Se necessario, allungate con poca acqua. Regolate di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tritate grossolanamente la rucola. Spezzettate il prosciutto. Servite la pasta e conditela con la salsa di pomodoro. Cospargete di rucola e prosciutto e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:650 kcal   Proteine:33 g
Grassi:12 g   Carboidrati:100 g

Commenti (1)

  • else:

    Ich habe gerade ganz viele Tomaten geschnekt bekommen. Und daraus diese Pastasauce gekocht. Weil ich nicht alle brauche, friere ich etwas ein.

    10.08.2009

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31340 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2009 a pagina 17

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate