Penne con cicorino rosso e pancetta

Penne con cicorino rosso e pancetta
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di penne
sale
200 g di cicorino rosso
100 g di pancetta
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
4 cucchiai di olio di oliva
40 g di parmigiano
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Cuocere le penne al dente in acqua salata bollente.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo dimezzare il cespo di cicorino e tagliarlo a strisce. Spezzettare grossolanamente la pancetta e rosolarla brevemente in una padella grande senza aggiunta di grasso. Aggiungere il cicorino e lo zucchero e proseguire la cottura per qualche minuto.
     
  3. 3.
     
    Scolare le penne e farle sgocciolare bene. Trasferirle in padella unendo anche l’aceto balsamico e l’olio di oliva e riscaldarle uniformemente. Salarle e disporle sui piatti. Tagliare il parmigiano in trucioli con il pelapatate e distribuirlo sulle penne. Pepare.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:700 kcal   Proteine:24 g
Grassi:26 g   Carboidrati:91 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24197 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 53

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