Penne allo zafferano e alle vongole

Penne allo zafferano e alle vongole
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di vongole
250 g di sedano
1 bustina di zafferano
2 cucchiai d’olio di girasole
0.5 dl di vino bianco
1.5 dl di brodo di verdure
500 g di penne rigate
1 mazzetto di basilico
sale
pepe
  1. 1.
     
    Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente. Gettate quelle aperte o rotte.
     
  2. 2.
     
    Tagliate finemente il sedano. Fatelo appassire nell’olio con lo zafferano per 2 minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete il brodo. Cuocete il tutto per 10 minuti. Unite le vongole, coprite e fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Estraete le vongole dal fondo. Gettate quelle che non si sono aperte.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo cuocete al dente le penne in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate le vongole e la pasta nel fondo allo zafferano. Spezzettatevi il basilico. Mescolate bene il tutto, salate e pepate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:22 g
Grassi:7 g   Carboidrati:92 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37206 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2009 a pagina 19

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