Penne alle cozze e al chorizo

Penne alle cozze e al chorizo
 

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Ingredienti

per porzioni
2 chorizo morbidi di ca. 80 g
1 scalogno
1 kg di cozze
500 g di penne
sale
2 cucchiai d’olio d’oliva
pepe
1 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
     
    Tagliate i chorizo a dadini. Tritate lo scalogno. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente e privatele del bisso. Gettate le cozze col guscio rotto o aperto.
     
  2. 2.
     
    Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete i chorizo e rosolateli per ca. 2 minuti. Unite lo scalogno e le cozze, fate rosolare brevemente. Mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Mescolate le penne con il prezzemolo e le cozze e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:680 kcal   Proteine:32 g
Grassi:19 g   Carboidrati:93 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2011
  • Questa ricetta è stata vista 20411 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2011 a pagina 19

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