Penne alle cime di rapa

Penne alle cime di rapa
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di cime di rapa
400 g di penne
sale
1 cipolla
2 peperoncini
2 cucchiai d’olio d’oliva
pepe
50 g di parmigiano grattugiato
  1. 1.
     
    Eliminate le foglie grandi delle cime di rapa e la parte legnosa dei gambi. Tagliate i rametti a pezzetti di 5 cm. Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. 2 minuti prima di fine cottura, unite alle penne le cime di rapa. Scolate il tutto e fate sgocciolare bene. Nel frattempo tritate la cipolla. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline di 1 mm. Fate appassire la cipolla e i peperoncini nell’olio per ca. 5 minuti. Unite le penne e le cime di rapa, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Servite con il parmigiano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:20 g
Grassi:10 g   Carboidrati:77 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 47115 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 39

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