Penne alla carbonara

Penne alla carbonara
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di pasta, ad es. penne
sale
16 fette di pancetta da cuocere
2 scalogni
2 uova
1.5 dl di panna semigrassa
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe
1 mazzetto di erba cipollina
  1. 1.
     
    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tagliate la pancetta a strisce piuttosto larghe. Tritate gli scalogni. Rosolate la pancetta in un tegame senza aggiungere grassi finché diventa croccante. Aggiungete gli scalogni e soffriggeteli brevemente. Togliete il tegame dal fuoco. Mescolate le uova con la panna e il formaggio. Scolate pasta e sgocciolatela bene. Versatela nel tegame con la pancetta e unite le uova. Mescolate bene e fate scaldare a fuoco basso per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate l’erba cipollina e cospargetela sulla pasta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:790 kcal   Proteine:34 g
Grassi:39 g   Carboidrati:73 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 60835 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 40

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