Pavlova al caffè e alle nocciole con bacche

Pavlova al caffè e alle nocciole con bacche
 

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Ingredienti

per porzioni
un poco di burro
20 g di nocciole
5 albumi
1 presa di sale
250 g di zucchero
1.5 cucchiaini d’aceto di vino bianco
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
2 dl di panna
2 cucchiaini di zucchero a velo
200 g di bacche miste, ad es. lamponi, more, mirtilli, ribes, fragole
  1. 1.
     
    Foderate una placca da forno con carta da forno. Disegnate un cerchio di ca. 22 cm Ø sulla carta da forno. Ungete il cerchio con un poco di burro. Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Fatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Montate gli albumi con il sale. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché gli albumi risultano brillanti e ben fermi. Incorporate l’aceto, la pasta di vaniglia, il cacao e il caffè in polvere agli albumi. Distribuite la massa sul cerchio disegnato e formate al centro una lieve cavità. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C. Cuocete la pavlova al centro del forno per ca. 90 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la pavlova nel forno.
     
  3. 3.
     
    Montate la panna ben ferma e mescolatela con lo zucchero a velo. Distribuitela al centro della pavlova fredda. Distribuite le bacche sulla panna e cospargete di nocciole. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:5 g
Grassi:15 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 35761 volte

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