Patatine fritte

Patatine fritte
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di patate farinose ad es. Agria
2 l d’olio per friggere
sale
  1. 1.
    step 1 image
    Sbucciate le patate e immergetele in acqua fredda fino al momento di usarle. Tagliate le patate con l’apposito taglia patatine per ridurle a bastoncini.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Immergete quindi i bastoncini di patate in acqua tiepida.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Scaldate l’olio a 160 °C. Estraete le patate dall’acqua poco alla volta e fatele sgocciolare bene. Friggetele nell’olio per ca. 1 minuto.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Estraetele e fatele sgocciolare bene su un vassoio. Lasciatele raffreddare.
     
  5. 5.
    step 5 image
    Per completare la cottura, scaldate l’olio a 180 °C. Friggete le patatine in piccole porzioni per 2-3 minuti finché si dorano. Estraetele e fatele sgocciolare bene. Trasferitele in una scodella, salatele e gustatele subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:6 g
Grassi:38 g   Carboidrati:45 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 7879 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 61

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Nel ristorante Löwen le patatine fritte sono leggermente più fini delle altre. Il vantaggio è che si cuociono più velocemente.

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