Patatine fritte

Patatine fritte
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
800 g di patate farinose
2 l d'olio d'arachidi per friggere
sale
  1. 1.
     
    Prima tagliate le patate a fette spesse ca. 7 mm, poi tagliate le fette a bastoncini larghi 7 mm. Sciacquatele sotto l'acqua corrente per ca. 5 minuti. Scolatele e asciugatele con carta da cucina.
     
  2. 2.
     
    Scaldate l'olio nella friggitrice a 160 °C. Friggete le patatine poco alla volta per ca. 5 minuti. Scuotete spesso il cestino contenente le patate in modo che non si attacchino. Estraete le patate, sgocciolatele e mettetele in una scodella.
     
  3. 3.
     
    Poco prima di servire le patate scaldate l'olio a 180 °C e terminate la cottura delle patate, sempre poco alla volta, per 3-4 minuti. Estraete, sgocciolate bene e salate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:4 g
Grassi:50 g   Carboidrati:30 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31588 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2009 a pagina 16

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Il risciacquo elimina l'amido delle patate che diventano più croccanti durante la cottura.
  • Le patatine possono essere prefritte 1-2 ore prima di servirle.
  • Meglio friggere porzioni piuttosto piccole.

Ricette correlate