Pasticcio di zucchine

Kolokíthobouriko

Pasticcio di zucchine
 

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Ingredienti

per porzioni
1 tortiera di 26 cm Ø o di 23 x 23 cm
800 g di zucchine
2 cucchiaini di sale
1 confezione di pasta per strudel da 120 g
8 cucchiai d’olio d’oliva
200 g di feta di latte vaccino
0.5 mazzetto di maggiorana
pepe dal macinapepe
2 uova
2 cucchiai di semi di sesamo
  1. 1.
     
    Grattugiate le zucchine con la grattugia per rösti. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per 30 minuti. Mettetele in un colino e lasciatele sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Ungete una pirofila d’olio. Togliete la pasta per strudel dalla confezione, stendete una sfoglia e spennellatela d’olio. Trasferitela nella pirofila. Ripetete l’operazione con la seconda sfoglia. Distribuite le zucchine, quindi la feta sbriciolata. Cospargete di foglioline di maggiorana e pepate. Ripiegate i bordi di pasta sulla farcia. Spennellate le 2 sfoglie di pasta rimaste d’olio. Appoggiatele sulla farcia. Spingete i bordi della pasta verso il basso della pirofila. Spennellate la superficie d’olio e con un coltello incidete dei quadrati.
     
  3. 3.
     
    Sbattete le uova con l’olio rimanente e versatele sul pasticcio. Cospargete di sesamo, infornate e fate cuocere al centro del forno per ca. 1 ora.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:19 g
Grassi:43 g   Carboidrati:25 g

Commenti (7)

  • miriam45:

    Wenn ich mir die 3 Schritte anschaue habe ich das Gefühl dass etwas nicht stimmt, oder???!!! Die verquirlten Eier über den bereits gelegten Studelteigblatt????? Wie viele Studelblätter hat es denn in einer Packung a 120gr??? 1 oder 4? Bin verwirrt! Danke für eine Aufklärung.

    25.03.2010

  • Saison_ch:

    Hallo Miriam
    Herzlichen Dank für dein Feedback.
    Die verquirlten Eier werden am Schluss über die Pastete gegossen, damit sie einen schönen Glanz erhält und die Sesamkörner haften bleiben.
    Eine Packung Strudelteig à 120 g enthält 4 Teigblätter à je 30 g.

    25.03.2010

  • ninou:

    Hum ça a l 'air délicieux....

    25.03.2010

  • ceciliabre:

    ho già preparato questa ricetta svariate volte... é buonissima. saluti cecilia brenna

    25.03.2010

  • jocelyneraposo:

    J`ai des courgettes au frigidaire , quelle chance ! j`essaye dés demain !

    25.03.2010

  • marius:

    Feta... au lait de vache?!?

    17.06.2010

  • tinike:

    Hab ich grad gegooglet: Er wird aus verschiedenen Milchsorten hergestellt und ist ein so genannter Salzlakenkäse; Feta gibt es aus Kuhmilch, Schafmilch, Milchmischungen aus Kuhmilch mit Schafmilch, Milchmischungen aus Schafmilch mit Ziegenmilch, und seltener aus Büffelmilch.

    Im deutschsprachigen Raum wird der Salzlakenkäse oft mit dem griechischen Feta gleichgesetzt. Eine EU-Verordnung schützt mit dem Namen jedoch nur die griechische geographische Herkunft. Die griechische Tradition bzw. heutige Praxis, Feta aus Schafsmilch oder einem Gemisch aus Schaf- und Ziegenmilch herzustellen, bleibt davon unberührt. Weitaus häufiger ist Salzlakenkäse aus günstigerer Kuhmilch hergestellt. Fürs Rezept kann man jede Sorte Feta verwenden - habs getest.

    31.07.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34568 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2004 a pagina 22

Commenti (7)

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