Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga
 

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Ingredienti

per porzioni
1.2 l di brodo di verdura
200 g di polenta bramata
1 limone bio
40 g di burro
sale
pepe
2 peperoncini
400 g di lattuga romana
2 cipolle
2 cucchiai d’olio d’oliva
300 g di perle di mozzarella
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. ­Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:21 g
Grassi:31 g   Carboidrati:39 g

Commenti (1)

  • Steffeli:

    Die Frische der Zitrone passt für mich nicht zu diesem bodenständigen Gericht.

    16.08.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 16724 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 17

Commenti (1)

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