Pastéis de nata

Pastéis de nata
 

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Ingredienti

per porzioni
8 formine di ca. 10 cm Ø
1 dl di panna semigrassa
40 g di zucchero
0.5 limone bio
1 presa di sale
2 tuorli
burro per le formine
farina per le formine
250 g di pasta sfoglia
1 cucchiaino di cannella

Confit d’uva

200 g d’uva rossa, ad es americana
80 g di zucchero
1 dl di vino porto
  1. 1.
     
    Per il confit dimezzate gli acini e privateli dei semini. Fate sobbollire gli acini con lo zucchero e il vino, finché si ottiene una massa dalla consistenza simile alla marmellata. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Mescolate la panna con lo zucchero. Unite la scorza di limone finemente grattugiata. Aggiungete il sale. Sbattete i tuorli e incorporateli alla panna.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Imburrate le formine e cospargetele di farina. Dividete la pasta sfoglia in 8 parti e spianatela in modo da ricavare dei dischi di ca. 11 cm Ø. Accomodate la sfoglia nelle formine. Non bucherellate il fondo di pasta. Distribuite sulla pasta il confit d’uva. Mescolate ancora bene la crema e versatela sul confit. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire, spolverizzate di cannella.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:4 g
Grassi:14 g   Carboidrati:34 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 25829 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 56

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