Pasta per strudel

Pasta per strudel
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per ca. 400 g d’impasto o per 2 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm

40 g di burro
250 g di farina
1 presa di sale
1 uovo grande
1 tuorlo grande
0.5 dl d’acqua, tiepida
farina per spianare
  1. 1.
     
    Fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Spennellate la pasta con il burro rimasto.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.
     
  5. 5.
     
    Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Dividete la pasta in due. Mettete da parte una metà.
     
  6. 6.
    step 6 image
    Spianate l’altra metà su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio.
     
  7. 7.
    step 7 image
    Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno.
     
  8. 8.
    step 8 image
    L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Procedete allo stesso modo con la seconda metà.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:680 kcal   Proteine:21 g
Grassi:25 g   Carboidrati:90 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 27275 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 13

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • La pasta per ­strudel può essere congelata e si conserva così per 3 mesi.

Ricette correlate