Pasta piselli e porri

Pasta piselli e porri
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di pasta, p. es. tagliatelle

Per la salsa

300 g di porri
400 g di lattuga
4 spicchi d’aglio
1 mazzetto di erba cipollina
50 g di nocciole
4 cucchiai di olio di nocciola
2 limette
200 g di piselli surgelati
6 cucchiai di crème fraîche
pepe macinato fresco
  1. 1.
     
    Cuocere la pasta al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo dimezzare i porri per il lungo, lavarli bene e tagliarli finemente. Tagliare poi la lattuga a striscioline di 2 cm. Tritare l'aglio. Tagliare l’erba cipollina con le forbici in pezzi di 2-3 cm. Tritare grossolanamente le nocciole e tostare in una padella senza aggiunta di grassi.
     
  3. 3.
     
    Riscaldare un po’ d’olio di nocciola in una padella o in un wok. Aggiungere i porri e l’aglio e rosolare mescolando continuamente. Unire dapprima un po‘ di scorza di limetta grattugiata e poi il succo di entrambe le limette. Insaporire con sale e pepe.
     
  4. 4.
     
    Aggiungere la lattuga e i piselli e cuocere a coperto per 4-5 minuti e fuoco lento. Scolare bene la pasta e condire con l’olio di nocciola restante e la crème fraîche. Insaporire con sale e pepe. Cospargere con i porri, le nocciole e l’erba cipollina e infine insaporire con molto pepe. Servire subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:640 kcal   Proteine:21 g
Grassi:28 g   Carboidrati:77 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27541 volte

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