Pasta e patate

Pasta e patate

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Ingredienti

per porzioni
400 g di patate resistenti alla cottura
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
15 g di champignon secchi
2 cucchiai d’olio d’oliva
1.5 cucchiaini di concentrato di pomodoro
0.5 dl di vino bianco
4 dl acqua
sale
300 g di pasta, ad es. denti d’elefante o pennette
pepe
  1. 1.
     
    Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Soffriggete lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghi nell’olio d’oliva. Unite il concentrato di pomodoro e continuate la cottura finché gli ingredienti emanano un buon profumo. Bagnate con il vino. Aggiungete l’acqua e salate. Lessate le patate nel brodo per ca. 25 minuti finché diventano morbide.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo lessate la pasta quasi al dente in acqua salata. Scolatela e sgocciolatela bene, quindi mescolatela con le patate e lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Infine aggiustate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:13 g
Grassi:7 g   Carboidrati:68 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29973 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 12

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