Pasta dell’alpigiano

Pasta dell’alpigiano
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di patate resistenti alla cottura
sale
350 g di pasta (tipo maccheroni o sedanini)
100 g di formaggio di montagna
100 g di tilsiter dolce
1.5 dl di panna semigrassa

Composta di mele

800 g di mele dolci, ad es. Golden Delicious
1 bastoncino di cannella piccolo
0.25 di limone
1 cucchiaio di zucchero
1 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Per la composta, pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Fatele bollire a fuoco medio con la cannella, il limone, lo zucchero e l’acqua per ca. 5 minuti, finché diventano morbide. Togliete la cannella e il limone e lasciate raffreddare la composta.
     
  2. 2.
     
    Pelate le patate e tagliatele a fette di 1 cm. Lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Unite la pasta e terminate la cottura insieme con le patate per ca. 10 minuti. Scolate e fate sgocciolare.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate il formaggio a dadini di 1 cm e mescolateli con le patate e la pasta. Trasferite il tutto in una pirofila. Aggiungete la panna. Cuocete la pasta al centro del forno per ca. 25 minuti. Accompagnate la pasta con la composta di mele.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:760 kcal   Proteine:28 g
Grassi:27 g   Carboidrati:99 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 360493 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2008 a pagina 24

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