Pasta con zucca al forno alla salvia

Pasta con zucca al forno alla salvia
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
500 g di zucca, ad es. moscata, pesata mondata
2 spicchi d’aglio
sale
pepe dal macinapepe
zucchero
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di burro
0.5 mazzetto di salvia
400 g di pasta, ad es rigatoni
50 g di pecorino
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la zucca a fette di ca. 5 mm di spessore e accomodatele con l’aglio non sbucciato in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale, pepe e zucchero. Irrorate con la metà dell’olio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. A metà del tempo di cottura aggiungete il burro e le foglie di salvia e completate la cottura. Lessate la pasta al dente in acqua salata. Estraete l’aglio dalla buccia schiacciandolo e mescolatelo con l’olio rimasto. Scolate la pasta e mescolatela con l’olio all’aglio. Tagliate la zucca a bocconi e servitela con la pasta e le foglie di salvia. Guarnite con il formaggio grattugiato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:18 g
Grassi:19 g   Carboidrati:75 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19005 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 45

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate