Pasta con pomodori e asparagi verdi

Pasta con pomodori e asparagi verdi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
250 g di pomodori cherry
sale
4 rametti di menta o 4 gambi di prezzemolo liscio
250 g d’asparagi verdi
1 cipolla piccola
4 spicchi d’aglio
400 g di pasta, ad es. lanterne
olio d’oliva per la rosolatura
noce moscata
100 g di parmigiano in un pezzo
  1. 1.
     
    Dimezzate i pomodori. Salate la superficie tagliata. Appoggiate i pomodori sulla carta da cucina con la parte salata rivolta verso il basso. Lasciate sgocciolare per 15 minuti. Staccate le foglioline di menta dal rametto e mettetele da parte. Eliminate la parte legnosa degli asparagi. Dimezzateli per il lungo e tagliateli a pezzi di 4-5 cm di lunghezza. Tagliate le cipolle a listarelle e l’aglio a fettine. In una padella ampia fate appassire in sufficiente olio per 6 minuti a fuoco basso gli asparagi, la cipolla e l’aglio. Unite i pomodori e continuate la cottura.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate e unite la pasta ancora bagnata alle verdure. Mescolate il tutto. Insaporite con sale e noce moscata. Aggiungete la menta e servite in piatti caldi. A piacere, cospargete di scaglie di parmigiano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:23 g
Grassi:12 g   Carboidrati:74 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 40566 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2006 a pagina 59

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate