Pasta al forno con melanzane

Pasta al forno con melanzane
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di melanzane
sale
3 cucchiai di farina
6 cucchiai d'olio d'oliva
350 g di pasta tipo reginette
3 dl di salsa di pomodoro
1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
20 g di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di origano secco
  1. 1.
     
    Tagliate le melanzane prima a metà per il lungo poi a fette di 2 mm. Cospargete le fette di sale e fate riposare per 10 minuti. Asciugate le fette di melanzana con carta da cucina. Passate le fette nella farina e scuotetele bene. Doratele, poche alla volta, in una padella antiaderente in poco olio. Estraetele e accomodatele su carta da cucina.
     
  2. 2.
     
    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Mescolate la pasta con la salsa di pomodoro. Tritate le erbe e aggiungetele. Distribuite la pasta e le fette di melanzane in una pirofila, formando vari strati di pasta e di melanzane. Completate con le melanzane. Grattugiate finemente il formaggio e mescolatelo con il pangrattato e l'origano. Distribuite il tutto sulle melanzane. Irrorate con l'olio restante. Infornate la pasta nel forno spento. Cuocete la pasta a 170 °C per ca. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:20 g
Grassi:19 g   Carboidrati:84 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 23464 volte

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