Parfait all’amaretto e parfait alle ciliege

Parfait all’amaretto e parfait alle ciliege
 

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Ingredienti

Per 12 persone, per 2 stampi triangolari di ca. 4,5 dl ciascuno

40 g di amaretti
200 g di ciliege rosse, ad es. ciliege dolci Burlat
1 tuorlo
40 g di zucchero
2 albumi
2 dl di panna
1 cucchiaino di Amaretto
3 cucchiaini di Alchermes, liquore dolce e rosso
  1. 1.
     
    Rivestite le forme con la pellicola trasparente. Sbriciolate gli amaretti e metteteli da parte. Snocciolate le ciliegie e mettetele da parte. Lavorate il tuorlo e lo zucchero a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Montate separatamente gli albumi e la panna ben fermi. Incorporate alla crema di tuorlo prima la panna montata, poi gli albumi, mescolando con una spatola dall’alto al basso. Dividete la massa in due parti. Mescolate una metà con quasi tutti gli amaretti e il liquore all’amaretto, l’altra con le ciliegie e 1/3 d’Alchermes. Versate gli impasti negli stampi pronti. Coprite e lasciate consolidare in congelatore per almeno 4 ore.
     
  2. 2.
     
    Portate a ebollizione le ciliege e l’Alchermes rimasti. Capovolgete i parfait. Togliete la pellicola e tagliate i parfait a fette di ca. 2,5 cm. Servite con le ciliege calde e gli amaretti.

     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:100 kcal   Proteine:1 g
Grassi:7 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43734 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2008 a pagina 76

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