Parfait alla mela e al panpepato

Parfait alla mela e al panpepato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 1 forma da cake di ca 4,5 dl, per 1 stampo per parfait di ca. 4,5 dl

80 g di panpepato di Basilea
60 g di zucchero
0.5 limone bio
2 uova
1 mela, ad es. Gala
1 dl di panna
2 cucchiai di miele liquido
  1. 1.
     
    Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente. Ricoprite il fondo dello stampo con il panpepato. Tagliate il resto del panpepato e i ritagli in dadini di ca. 5 mm. Tostateli brevemente in una padella antiaderente. Cospargete i dadini con la metà dello zucchero e fateli caramellare in modo uniforme, mescolando leggermente. Toglieteli subito dalla padella, versateli su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo. Mescolate 2 cucchiai di succo con la scorza e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Per la massa del parfait, separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico, montate a spuma i tuorli e lo zucchero restante per ca. 3 minuti. Sbucciate la mela, dimezzatela e privatela del torsolo. Tagliate la mela a dadini di ca. 5 mm. Spruzzate i dadini con il succo di limone restante. Montate separatamente la panna e gli albumi. Incorporate con cura la panna montata e gli albumi ai tuorli, uno dopo l’altro. Tritate il panpepato caramellato e aggiungetelo con i dadini di mela alla massa. Versatela nello stampo e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di estrarre il parfait dallo stampo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda. Capovolgete lo stampo ed estraete il parfait. Tagliatelo a fette. Prima di servire, lasciatelo scongelare un poco. Mescolate il miele con il succo di limone messo da parte. Servite il parfait di mela con la salsa al miele e al succo di limone.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:330 kcal   Proteine:6 g
Grassi:14 g   Carboidrati:43 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36860 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2008 a pagina 81

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

Ricette correlate