Parfait alla frutta secca

Parfait alla frutta secca
 

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Ingredienti

Dessert per 4 persone. Per una forma di parfait di ca. 8 dl.

80 g di frutta secca ad es. fichi, albicocche,mele e prugne
3 dl di panna
4 tuorli
100 g di zucchero
7.5 dl d’acqua
0.5 cucchiaino di cannella in polvere
0.25 cucchiaino di cardamomo in polvere nei negozi di specialità
2 cucchiai di Kirsch
1 dl di succo di mele denso o confettura di ginepro
  1. 1.
     
    Foderate la forma con la pellicola trasparente. Tritate finemente la frutta secca. Montate la panna ben ferma e mettetela in fresco. Montate a spuma i tuorli in un’ampia scodella con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. In una pentola di 24 cm Ø fate ridurre lo zucchero con l’acqua, a fuoco forte, per 15 minuti fino a ottenere uno sci Foderate la forma con la pellicola trasparente. Tritate finemente la frutta secca. Montate la panna ben ferma e mettetela in fresco. Montate a spuma i tuorli in un’ampia scodella con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. In una pentola di 24 cm Ø fate ridurre lo zucchero con l’acqua, a fuoco forte, per 15 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Incorporate a filo lo sciroppo di zucchero ai tuorli, mescolando continuamente. Continuate a lavorare la massa finché sarà raffreddata. Incorporate le spezie e la frutta secca, poi la panna montata. Aromatizzate con il Kirsch. Versate la massa nella forma e fate consolidare il parfait in congelatore per almeno 8 ore.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire capovolgete il parfait, togliete la pellicola e tagliatelo a pezzi. Servite con il succo denso di mele.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:520 kcal   Proteine:7 g
Grassi:35 g   Carboidrati:41 g

Commenti (1)

  • Temohi:

    Ich schlage die Eigelb gleich mit dem Zucker zu einer hellen Masse, ( die Eiweiss werden auch mit etwas Puderzucker zu Schnee geschlagen) , und dann meliere ich den Schlagrahm mit den Eigelb und ziehe auch noch den Eischnee vorsichtig dazu.

    18.10.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30667 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 78

Commenti (1)

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