Parfait al vin santo e ai cantuccini

Parfait al vin santo e ai cantuccini
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 stampo da cake di ca. 1 l
4 tuorli
60 g di zucchero
1 dl di vin santo
3 cucchiai di succo di limone
2.5 dl di panna
50 g di cantuccini
  1. 1.
     
    Foderate lo stampo da cake con la pellicola trasparente. Mettete in una scodella i tuoli, lo zucchero, il vin santo e il succo di limone. Lavorate il tutto a bagnomaria finché la massa si addensa leggermente. Togliete la scodella dal bagnomaria e, con uno sbattitore elettrico, montate il composto finché diventa freddo. Montate la panna ben ferma. Sbriciolate grossolanamente i cantuccini. Mischiateli con la panna e incorporateli poco alla volta alle uova. Versate la massa per il parfait nello stampo e mettetela in congelatore per almeno 4 ore.
     
  2. 2.
     
    Capovolgete il parfait e tagliatelo a fette.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:6 g
Grassi:26 g   Carboidrati:25 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 32168 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2010 a pagina 61

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Spruzzatelo a piacere con un tocco di vin santo.

Ricette correlate